A Organização Mundial da Saúde divulgou uma excelente notícia para os apaixonados por café! Após analisar cerca de 500 estudos e consultar diversos especialistas, foi decidido retirar o grão da lista de alimentos que seriam prováveis causadores de câncer. A conclusão foi de que não existem evidências conclusivas da ação da bebida no surgimento de tumores.
O café havia sido classificado como possível alimento cancerígeno em 1991 pela Agência de Pesquisas sobre o Câncer, que pertence à OMS. Além do nosso querido grão, a reavaliação das pesquisas (realizadas em humanos e animais) foi feita com diferentes bebidas quentes.
A conclusão para todas (inclusive a água) foi o sinal verde em relação aos perigos do câncer, com apenas uma ressalva: Evitar consumi-las em temperaturas acima de 65ºC. No caso do café, isso não chega a ser um problema, já que a bebida costuma ser consumida abaixo dos 60ºC pelo mundo.
Uma notícia tão incrível quanto essa só merece ser comemorada de uma única maneira: Ao lado da sua xícara cheia de café!
Por: Marina Oliveira
Vem conferir esse Pavê de Café delicioso que só poderia ter sido feito com Café…
Vem conferir essa delícia de Pudim de Café que todo Brasileiro vai amar!
Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!
Vem conferir esse Bolo de Caramelo de Café que vai ser sucesso no café da…
Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!
Vem conferir a receita de cupcake que vai ser a estrela do seu arraia!
Deixe seu comentário