Os cientistas parecem ter um grande interesse pelo líquido negro – até mesmo a cor da cerâmica em que ele é bebido já virou pesquisa em universidades. Agora os estudiosos querem definir qual é o melhor horário para consumir uma boa xícara. O que será que eles descobriram?
Miller descobriu que, quando tomamos café exatamente nos períodos em que o cortisol está sendo produzido em alta escala, o efeito da cafeína (e o poder dela em nos manter acordados) é menor. Sendo assim, os pesquisadores determinaram que os melhores horários para beber sua xícara querida são das 9h30 às 11h30 e das 13h30 às 17h.
Isso porque, nestes horários determinados, os níveis de cortisol no organismo estarão em baixa e a cafeína pode fazer seu trabalho sem obstáculos. Vale lembrar que a questão aqui não é gosto (você pode e deve continuar degustando o grão quando quiser) e sim a efetividade da absorção e efeito da cafeína.
Portanto, se você pensa como nós – que adoramos o café pelo sabor e pelas boas companhias –, qualquer hora é perfeita para uma boa xícara!
Por: Lucas Tavares
Vem conferir esse Pavê de Café delicioso que só poderia ter sido feito com Café…
Vem conferir essa delícia de Pudim de Café que todo Brasileiro vai amar!
Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!
Vem conferir esse Bolo de Caramelo de Café que vai ser sucesso no café da…
Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!
Vem conferir a receita de cupcake que vai ser a estrela do seu arraia!
Deixe seu comentário