Versão potencializada do chá verde, o Matcha está cada vez mais popular entre os interessados em uma vida saudável. Como nós já contamos aqui, essa versão da Camellia sinensis em pó é repleta de benefícios à saúde. Quando comparado com a bebida feita a partir da infusão das folhas, ele se torna ainda mais especial.
De acordo com o portal MatchaSource, especialista no tema, uma xícara da bebida feita a partir do pozinho verde possui dez vezes mais nutrientes do que a infusão das folhas de chá verde.
Moído artesanalmente até se transformar em um pó de cor verde vibrante, o Matcha já é famoso no Japão por fazer parte da cerimônia tradicional da bebida. Pelo mundo, conquistou adeptos por conta dos benefícios à saúde – como a capacidade termogênica de acelerar o metabolismo e aumentar a queima de gorduras.
Um estudo publicado no American Journal of Clinical Nutrition, por exemplo, conta que o consumo do Matcha aumenta a termogênese de 8% a 10% para 35% a 43%. O sabor do matcha também é diferente, menos amargo que as outras bebidas produzidas a partir da mesma planta.
Assim como outros chás, o Matcha pode ser um grande aliado em receitas doces, salgadas e no preparo de drinks.
Por: Carolina Gasparini e Marina Oliveira
Vem conferir esse Pavê de Café delicioso que só poderia ter sido feito com Café…
Vem conferir essa delícia de Pudim de Café que todo Brasileiro vai amar!
Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!
Vem conferir esse Bolo de Caramelo de Café que vai ser sucesso no café da…
Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!
Vem conferir a receita de cupcake que vai ser a estrela do seu arraia!
Deixe seu comentário