Um novo sequenciamento do genoma da planta do cafeeiro pode aumentar o sabor e o aroma da bebida, além facilitar a própria produção. O procedimento foi realizado por uma equipe de pesquisadores de países como Brasil (representado pela Financiadora de Estudos e Projetos Qualicafé e pelo Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia), Canadá, Espanha, Estados Unidos e França.
A pesquisa, que será publicada na revista científica Science, foi feita com a variedade robusta da planta. O estudo indicou que ela possui cerca de 25,5 mil genes e deu luz sobre a evolução de suas características.
As descobertas só foram feitas graças a um programa de computador chamado BadiRate, desenvolvido pela própria Universidade de Barcelona. Com o software, os cientistas conseguiram traçar os genes que se duplicam de forma constante em um genoma, no caso o do café.
Só nos resta torcer para que os avanços da tecnologia tragam benefícios não só aos produtores da indústria cafeeira, mas também ao consumidor – que vai poder degustar uma bebida ainda mais saborosa!
Por: Lucas Tavares
Vem conferir esse Pavê de Café delicioso que só poderia ter sido feito com Café…
Vem conferir essa delícia de Pudim de Café que todo Brasileiro vai amar!
Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!
Vem conferir esse Bolo de Caramelo de Café que vai ser sucesso no café da…
Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!
Vem conferir a receita de cupcake que vai ser a estrela do seu arraia!
Deixe seu comentário