Seus genes podem ser os responsáveis por você ser um coffee lover dos mais adictos: um novo estudo realizado pela Escola de Saúde Pública de Harvard e pelo Brigham and Women’s Hospital sugere que a genética é totalmente relacionada com o seu hábito com o café, determinando se você será um bebedor ou se nunca gostará da bebida.
Os resultados apontam que há 6 variantes genéticas associadas ao consumo do grão. Segundo o site do jornal Independent, 4 deles estão relacionados com a forma que o corpo quebra as moléculas da cafeína e com a substância em si. Já outros 2, mais especiais, estão relacionados a características como açúcar no sangue e níveis de colesterol no corpo.
Segundo os pesquisadores, os resultados mostram que as pessoas – de forma totalmente natural e inconsciente, diga-se de passagem – mudam a forma com que seus metabolismos reagem a ingestão de cafeína.
As descobertas permitem um melhor entendimento sobre os diferentes efeitos da cafeína em organismos distintos e sobre as propriedades medicinais que o café possui, além de provarem que traços genéticos estão altamente relacionados com vícios e hábitos.
Agora toda vez que alguém perguntar sobre seu gosto pela bebida, dá para dizer: “A culpa não é minha, é da ciência”.
Por: Lucas Tavares
Vem conferir esse Pavê de Café delicioso que só poderia ter sido feito com Café…
Vem conferir essa delícia de Pudim de Café que todo Brasileiro vai amar!
Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!
Vem conferir esse Bolo de Caramelo de Café que vai ser sucesso no café da…
Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!
Vem conferir a receita de cupcake que vai ser a estrela do seu arraia!
Deixe seu comentário