Você já deve ter lido ou escutado que o café faz bem para o coração, ou que essa bebida é benéfica para o controle da pressão arterial. Mas, de onde essas informações vêm? Existem instituições dedicadas aos estudos do café e seus efeitos para a saúde de quem o consome. Organizações como o Instituto do Coração (INCOR) de São Paulo e o New England Journal of Medicine têm departamentos dedicados às pesquisas que tentam colocar um ponto final na dúvida: o grão faz bem ou mal?
Os resultados? Aqueles que tomaram café não tiveram quase nenhuma alteração na pressão arterial. Eles também aguentaram mais tempo na esteira e apresentaram aumento nos níveis das gorduras ruins e boas. Ponto para o grão!
Com grande repercussão e respeito em toda a América, a New England Journal of Medicine é uma revista que se dedica a publicar estudos e pesquisas no campo médico. Recentemente, a publicação revelou que pacientes com câncer e habituados a beber café tinham mais longevidade, comparados com quem não ingeria a substância.
Para mais informações sobre pesquisa e estudos do INCOR, basta clicar aqui. Se ficou interessado em saber mais sobre o New England Journal, acesse este link. E, claro, devemos agradecer as duas instituições por desmistificarem o grão!
Por: Lucas Tavares
Vem conferir esse Pavê de Café delicioso que só poderia ter sido feito com Café…
Vem conferir essa delícia de Pudim de Café que todo Brasileiro vai amar!
Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!
Vem conferir esse Bolo de Caramelo de Café que vai ser sucesso no café da…
Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!
Vem conferir a receita de cupcake que vai ser a estrela do seu arraia!
Deixe seu comentário