Manchas nos dentes são comuns e podem surgir por diversos fatores – inclusive pelo consumo de alimentos e bebidas. O chá, que apresenta maior potencial de coloração conforme for mais processado ou oxidado, pode ser um deles. A boa notícia? Existe um simples elemento que ajuda a evitar o problema: o leite.
Segundo Chow, a principal proteína existente no leite (chamada caseína) se liga aos taninos presentes no chá, impedindo as manchas. O estudo apontou que a eficácia do leite é equiparável ao branqueamento profissional e superior aos cremes dentários clareadores.
Para chegar ao resultado, a equipe analisou a coloração de dentes humanos já extraídos e mergulhou metade em uma solução controlada de chá e o restante na mesma bebida misturada com leite, a 37°C por 24 horas. Após o período, avaliaram novamente a coloração.
Como nós já contamos aqui no blog, o chá com leite é muito comum em algumas culturas. O chai latte e o Breakfast Tea são as versões mais conhecidas. Se você se animou com o resultado da pesquisa, uma última recomendação dos especialistas: não deixe que sua xícara quentinha substitua a procura por um profissional da saúde bucal – conte com ela apenas como um complemento ao tratamento.
Por: Carolina Gasparini
Vem conferir esse Pavê de Café delicioso que só poderia ter sido feito com Café…
Vem conferir essa delícia de Pudim de Café que todo Brasileiro vai amar!
Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!
Vem conferir esse Bolo de Caramelo de Café que vai ser sucesso no café da…
Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!
Vem conferir a receita de cupcake que vai ser a estrela do seu arraia!
Deixe seu comentário