Manchas nos dentes são comuns e podem surgir por diversos fatores – inclusive pelo consumo de alimentos e bebidas. O chá, que apresenta maior potencial de coloração conforme for mais processado ou oxidado, pode ser um deles. A boa notícia? Existe um simples elemento que ajuda a evitar o problema: o leite.
Segundo Chow, a principal proteína existente no leite (chamada caseína) se liga aos taninos presentes no chá, impedindo as manchas. O estudo apontou que a eficácia do leite é equiparável ao branqueamento profissional e superior aos cremes dentários clareadores.
Para chegar ao resultado, a equipe analisou a coloração de dentes humanos já extraídos e mergulhou metade em uma solução controlada de chá e o restante na mesma bebida misturada com leite, a 37°C por 24 horas. Após o período, avaliaram novamente a coloração.
Como nós já contamos aqui no blog, o chá com leite é muito comum em algumas culturas. O chai latte e o Breakfast Tea são as versões mais conhecidas. Se você se animou com o resultado da pesquisa, uma última recomendação dos especialistas: não deixe que sua xícara quentinha substitua a procura por um profissional da saúde bucal – conte com ela apenas como um complemento ao tratamento.
Por: Carolina Gasparini
Vem aprender a receita perfeita para acompanhar um café da tarde!
Vem aprender a preparar essa deliciosa receita que vai se tornar a favorita de todos…
Essa é a receita que todo mundo precisa experimentar, vem conferir!
Um delicioso Panetone com Café que vai ganhar o coração de todos em casa!
Vem conferir a receita de sorvete que vai ser sucesso ai na sua casa!
Vem aprender a preparar um delicioso Coquetel sem álcool e surpreenda todos com essa delícia!
Deixe seu comentário