Este xarope de café pode ser colocado no leite, em drinks, nas bebidas geladas (alcóolicas ou não) e também é uma ótima opção para regar bolos e sorvetes.
O gosto do café fica superconcentrado e confere a qualquer uma dessas receitas o sabor do nosso queridinho. Para quem não tem restrições ao açúcar, é um xarope delicioso.
Ingredientes
- 3 colheres (sobremesa) de Café Solúvel 3 corações
- 1 copo de açúcar
- 200 ml de água
- Leite (para tomar com o xarope depois de pronto)
Modo de Preparo
Em um recipiente de 1 litro que possa ir ao micro-ondas, coloque o café solúvel e a água. Misture bem. Acrescente o açúcar, misture novamente e leve por 20 segundos ao aparelho.
Retire, mexa o líquido e repita a operação mais 4 vezes, mexendo sempre nos intervalos. Ao fim do processo, se ainda não estiver como um xarope, coloque por mais 50 segundos no micro-ondas.
Espere esfriar, coloque em um recipiente com tampa e guarde no refrigerador. Adicione ao leite quente ou frio na hora de usar. Mantido no refrigerador, o xarope tem validade de um mês.
Deixe um comentário