A “Cartilha do Amante de Café” da Colares Editora/Portugal é um livro bastante interessante, pois fala de lendas, história e receitas que levam café. Adoro o texto das receitas em português castiço, segui-las já é mais complicado. Por esse motivo, faço um copidesque não só nas palavras como nas quantidades. Parece que são feitas para alimentar um castelo!
Esse xarope pode ter mil utilidades e compete lindamente com o maple syrup (aquele feito da seiva do bordo, árvore símbolo do Canadá) nas panquecas e no pão. Ele se conserva por muito tempo e costumo guardá-lo na geladeira. Caso ele se cristalize, use o mesmo método para o mel: banho-maria ou micro ondas.
Ingredientes
• 250 gramas de café Extra forte 3 corações
• ½ litro de água para preparar pó café (em 2 partes)
• 1 kilo de açúcar
• 1 litro de água
Modo de Preparo
Prepare o café em ½ litro de água. Reserve.
Coloque 1 kg de açúcar em 1 litro de água numa panela e leve ao fogo médio até obter consistência grossa.
Adicione o café e deixe ferver até obter consistência de xarope. Depois de frio, coloque numa garrafa e sirva passado no pão, em panquecas ou mesmo no leite.
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