Aqui no Mexido de Ideias você já encontrou receitas de chá com leite, suco de pêssego e até gengibre com pimenta. Mas será que essa bebida também combina com uísque? Essa mistura já é popular em alguns países, como a China.
A tendência virou assunto esse mês, quando o enólogo Will Lyons escreveu uma coluna sobre o tema para o jornal americano The Wall Street Journal. Segundo ele, essa combinação cria um drink refrescante que mantém as características das duas bebidas. O especialista experimentou algumas versões, como o chá preto Darjeeling com o scotch Glenfiddich e um chá oolong com a marca de uísque Lagavulin.
“Descobri que o chá suaviza o álcool do uísque. No caso do oolong e do Darjeeling, as características florais combinam com o sabor frutado do uísque”, escreveu. O curioso é que, para ele, a mistura tem um aroma que lembra o café. E completa citando o especialista Dave Broom, autor do livro The World Atlas of Whisky, que afirma que as duas bebidas dão certo juntas porque ambas contam com similaridades, como o sabor defumado, maltado e com notas de frutas tropicais.
Se você resolver tentar a mistura famosa na China em casa, a receita é bem simples. Em um copo com gelo, acrescente primeiro o uísque e mexa. Depois, complete com o chá de sua preferência (os originários da Camellia sinensis, como o verde e o preto, são os mais comuns) e decore com um limão na borda. A quantidade é de 50 ml do scotch para 100 ml da infusão.
Depois de experimentar essa combinação, não deixe de nos contar nos comentários as suas impressões.
Por: Marina Oliveira
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