Prepare o seu café Gourmet 100% arábica Dark Roast e para acompanhar deliciosas Trufas de Framboesa.
Ingredientes
- 250g de chocolate meio amargo derretido (ou temperado ou fracionado)
- ½ xícara de framboesas frescas ou descongeladas
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado
- 25ml de água
- 90g de chocolate branco derretido
- 30g de creme de leite
- Pó decorativo metálico
Preparo
Em uma panela pequena coloque a framboesa, água e açúcar em fogo baixo.
Misture e ferva os conteúdos até diminuir o volume e engrossar (10 minutos).
Coe o líquido da panela com uma peneira fina, utilizando uma espátula para remover todas as
sementes.
Em uma outra tigela misture o chocolate branco derretido e creme de leite e misture bem.
Adicione 1/3 do líquido da framboesa coada ao chocolate branco e misture bem.
Adicione o restante e misture até estar bem incorporada e reserve.
Prepare a forma de chocolate, pincelando com pó decorativo metálico.
Derrame chocolate derretido em todos as formas utilizando uma colher ou um saco de
confeiteiro.
Vire a forma batendo na lateral para remover o excesso de chocolate, deixe cair em cima de um
pedaço de papel manteiga para reaproveitar o chocolate. Raspe a forma para remover o
restante das bordas.
Leve à geladeira por 5 minutos.
Tire da geladeira e encha as formas com o recheio de framboesa utilizando um saco de
confeiteiro ou uma colher, deixando um espaço pequeno para a tampa de chocolate.
Derrame chocolate derretido em cima para tampar as trufas, raspando para remover o excesso
e garantir que todos estão cobertas.
Leve à geladeira por 10 – 15 minutos.
Remova os chocolates da forma e aproveite!
Deixe um comentário