Faz tempo que quero oferecer para meus leitores esta receita maranhense. Pesquisei várias delas, são inúmeras. Experimentei-as no Maranhão há muito tempo, mas queria achar uma bem gostosa e fácil de preparar.
Experimentei essa na casa de minha amiga Luce, uma maranhense que pratica receitas de seus ancestrais. Achei deliciosa. Normalmente o prato é servido com arroz de cuxá, outra receita da terra. Como é difícil encontrar a vinagreira (ingrediente deste arroz), recomendo um arroz branco e uma salada.
Faça de seu jeito, e se quiser acrescente outros ingredientes queridos. Há quem coloque pimentões, farinha de trigo e até camarão fresco. Mas a simplicidade desta receita é perfeita.
Ingredientes
- 1 kg de camarão seco (dessalgado em água por 6 horas)
- 6 ovos inteiros (gemas separadas das claras)
- 1 colher (sopa) do colorífico Dona Clara
- 1 colher (chá) do Tempero Misto com Cominho Dona Clara
- Suco de 1 limão
- 4 tomates maduros picados
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 batata cozida e picada
- Azeitona a gosto
- Salsinha e coentro picados a gosto
- 1 colher (café) de sal
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata as claras em neve e depois acrescente as gemas.
Salgue e coloque a metade desta mistura em uma forma refratária untada.
Em uma frigideira, refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o tomate, o colorífico e o tempero Dona Clara.
Mexa bem e coloque o camarão. Acrescente batata, azeitonas e o coentro, mexendo sempre. Por fim, o suco de limão.
Coloque este refogado na forma por cima dos ovos batidos.
Cubra com o restante dos ovos batidos e salpique salsinha por cima. Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar.
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