Mundo do caféReceitasReceitas com CaféReceitas DocesReceitas FáceisTécnicas de preparo14 de março de 2023
Vem conferir essa receita deliciosa de Torta Holandesa de Café Santa Clara.
Massa
- 200g bolacha tipo maisena moída.
- 100g manteiga derretida.
- 1 pacote bolacha com cobertura de chocolate tipo calypso.
Creme Branco
- 3 gemas de ovo peneiradas.
- 1 lata de leite condensado.
- 1 xícara de leite.
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor em pó.
- 70 ml de café coada clássico.
- 1 caixinha de creme de leite “bate chantilly”.
Creme de Chocolate
- 150g de chocolate meio amargo derretido.
- 100g de creme de leite.
Massa
- Misture as migalhas de biscoito e manteiga em uma tigela com um garfo até ter a consistência de areia molhada.
- Despeje em forma com fundo falso e pressione com as mãos para compactar a massa.
- Coloque os biscoitos cobertos em chocolate na lateral da forma.
- Leve à geladeira enquanto prepara o creme branco.
Creme Branco
- Em uma panela média misture as gemas de ovo, o leite condensado e o leite e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
- Desligue o fogo e transfira o creme para uma tigela.
- Dissolva a gelatina no café e siga as instruções do pacote até diluir.
- Misture a gelatina ao creme, incorpore bem e deixe esfriar na geladeira.
- Bata o creme de leite “bate chantilly de acordo com as instruções do fabricante.
- Junte o creme, já frio, ao chantilly e misture delicadamente
- Despeje o creme na forma previamente preparada.
- Leve à geladeira (ou freezer) até adquirir consistência levemente cremosa.
Creme de Chocolate
- Misture o chocolate e creme de leite até forma um creme liso.
- Deixe esfriar antes de espalhar uniformemente em cima do creme branco.
- Devolva a torta à geladeira (ou freezer) até que a torta esteja bem firme – pelo menos 2 horas.
- Desenforme e sirva.
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