Confira a receita de uma incrível Torta de Frisco de Maracujá com Iogurte!
Ingredientes
- 2 pacotes de Frisco Sabor Maracujá com Iogurte
- 1 pacote de biscoitos maltados triturados (ou 1 ½ xícaras de migalhas de biscoito)
- 100 g manteiga sem sal derretido
- 1 lata de leite condensado
- 500 ml de creme de leite fresca ou chantilly mix
- 1 colher de chá de gelatina em pó
- 3 colheres de sopa de água
Preparo
- Misture as migalhas de biscoito e a manteiga derretida até ficar com a textura de areia molhada.
- Transfira para uma forma de torta de 23cm.
- Com as mãos, distribua a mistura para toda a forma e aperte bem.
- Coloque na geladeira por 15 minutos.
- Em uma tigela grande bata o creme de leite fresco ou o chantilly mix até virar chantilly.
- Em uma tigela pequena coloque a gelatina e a água e deixe reagir por 5 minutos.
- Depois coloque no micro-ondas por 20 segundos ou só até a gelatina ficar transparente.
- Com a batedeira de mão ligada, despeje a gelatina no chantili muito devagar, batendo constantemente em velocidade baixa.
- Remova e reserve em uma outra tigela 1/3 da chantilly para enfeitar o topo da torta.
- Adicione leite condensado no restante do chantilly, e 1 pacote de Frisco e bata até ficar volumoso, leve e cremoso.
- Divida em duas tigelas para criar as duas camadas da torta.
- Em uma das tigelas com a mistura de chantilly e leite condensado adicione mais 1 pacote de Frisco.
- Espalhe este creme no fundo da forma da torta.
- Espalhe o restante do creme reservado em cima da primeira camada, para criar uma segunda camada.
- Espalhe o chantilly reservado em cima para criar a última camada da torta. Pode utilizar um bico de confeiteiro ou coloque com uma colher.
- Leve para a geladeira por 2 horas antes de servir.
Deixe um comentário