Esse bolo é o preferido dos meus amigos e eles sempre me pedem quando combinamos alguma comilança. A farinha de amêndoas pode ser feita em casa, caso seja difícil achá-la pronta. O pulo do gato é pelar a amêndoa colocando na água quente e, depois, esfregar um pano para tirar a casca. Depois é só processar a amêndoa até ela virar uma farinha. Veja como é fácil neste vídeo.
Outra dica importante é forrar a forma com papel manteiga. Isso dá um acabamento perfeito na hora de desenformar, já que a massa é ligeiramente úmida e tem consistência de mousse. O papel alumínio por cima da forma antes de ir ao forno também faz com que o bolo fique com a superfície no “prumo”, como dizia meu professor de topografia da FAU (Faculdade de Arquitetura).
Quando for cortar, molhe a faca na água quente antes, enxugue e corte as fatias. O corte fica perfeito e as fatias lindinhas no prato. Sorvete, chantilly e frutas de sua preferência são parcerias magistrais para acompanhar essa delícia.
Vem conferir esse Pavê de Café delicioso que só poderia ter sido feito com Café…
Vem conferir essa delícia de Pudim de Café que todo Brasileiro vai amar!
Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!
Vem conferir esse Bolo de Caramelo de Café que vai ser sucesso no café da…
Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!
Vem conferir a receita de cupcake que vai ser a estrela do seu arraia!
Deixe seu comentário