Como costumo tomar leite A, sem conservantes, às vezes ele azeda mais rápido que meu consumo. Costumo coá-lo em um pano limpo para tirar o soro e aproveito a parte sólida para fazer coalhada seca (ou ricota). E esse foi um de meus improvisos para fazer um sanduba ou canapé rápido. Danado de bom.
Você pode fazer também com ricota ou coalhada industrializada, o resultado é quase o mesmo.
A receita rende uma porção e demora 5 minutos para ficar pronta. Você irá precisar de ½ xícara de coalhada seca ou ricota amassada, 1 colher (chá) de café solúvel, hortelã picada, torradas integrais para acompanhar e azeite e sal a gosto.
Basta juntar a ricota com o azeite, o café e o sal. Salpique folhinhas de hortelã picadas e passe essa mistura em torradinhas ou pães. Bom apetite!
Vem conferir esse Pavê de Café delicioso que só poderia ter sido feito com Café…
Vem conferir essa delícia de Pudim de Café que todo Brasileiro vai amar!
Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!
Vem conferir esse Bolo de Caramelo de Café que vai ser sucesso no café da…
Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!
Vem conferir a receita de cupcake que vai ser a estrela do seu arraia!
Deixe seu comentário