Tiramisù é uma obra mais que aberta. Existe um mundo de receitas que remetem à original. Começando pelo nome: tiramisù ou tira mi su, que na língua italiana significa levante-me. Em comum, todas elas levam café.
Nesta usei o café que está incorporado ao cappuccino. Afeita aos ingredientes oficiais, elegi os que costumo usar na versão que faço sempre em casa. Mas nada impede que você substitua o mascarpone por natas ou até cream cheese, ou o Fra Angélico por uma boa cachaça ou outro licor de sua preferência.
Afinal, a simplicidade dessa receita não exige que você corra aos supermercados. A delícia é pegar o biscoito inglês e mergulhar nessa cremosidade saborosíssima. O importante é que você levante-se e seja feliz.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) do Cappuccino 3 Corações (sabor chocolate)
- 2 colheres (sopa) de chantili
- 2 colheres (sopa) de mascarpone
- 1 colher (sopa) de açúcar cristal
- 2 colheres (sopa) de licor Fra Angélico
- 6 a 8 unidades de biscoito inglês
Modo de Preparo
Com a ajuda de um mixer ou processador, bata o mascarpone com o chantili, o açúcar e o licor. Coloque tudo em uma xícara e cubra com o cappuccino. Sirva com biscoitos ingleses.
Deixe um comentário