Essa receita é duplamente expressa: faz-se rapidamente e com café espresso. Em alguns cafés na Itália, ela é feita no balcão com biscoitos ingleses. No entanto, vamos abrir as possibilidades. Você pode usar sua “massa” preferida. Pode ser qualquer biscoito: pão de ló, o bolo que sobrou de ontem ou aquele que sua mãe embrulhou cuidadosamente num pano de prato limpíssimo e insistiu que você levasse pra casa quando foi visitá-la.
A textura da “massa” empapada com o gostinho do espresso e o choque térmico do sorvete conferem a alquimia do sabor. Nessa receita utilizei o sorvete de chocolate branco e coco da Munik, minha adorável chocolateria. Tem uma loja aqui do ladinho de meu estúdio e quando preciso limpar a alma e chacoalhar o esqueleto, dou um pulinho lá e me esbaldo. Volto feliz da vida contrariando os dígitos da minha balança. Para você fazer em casa, utilize o sorvete de sua preferência e divirta-se com as inumeráveis combinações. E quando passarem por uma Munik não deixem de provar o pão de mel de licor, que é meu hors concours (meu favorito de longe!).
Ingredientes
• 1 espresso 3 corações (ou o café Extra Forte 3corações)
• 1 ou 2 bolas de sorvete
• Alguns biscoitos ingleses
Modo de Preparo
Arrume os biscoitos num copo médio. Coloque o café espresso bem quente e recém feito. Depois, coloque a bola de sorvete por cima.
O sorvete tem que ser de tiramissu ne.
Olá, José. O sorvete pode ter outros sabores. A Stela, por exemplo, utilizou um de chocolate branco e coco. Obrigado pelo comentário.