É rotina aqui no Mexido de Ideias publicar religiosamente receitas todas as terças e quintas-feiras com a ajuda da fotógrafa gourmet Stela Morato. Quem sempre nos acompanha, sabe muito bem disso, mas hoje decidimos inovar. Um convidado ilustre indicará suas receitas favoritas que tenham o café como ingrediente, obviamente. Já publicamos uma sobremesa deliciosa do chef Erik Thomas, do restaurante Tantra, e agora é a vez da chef Silvia Percussi – do restaurante Vinheria Percussi.
Como uma boa chef que tem a gastronomia italiana em seu DNA, Silvia não poderia deixar de citar um clássico da Itália: o tiramissu. Com uma versão um pouco mais cafeinada, a sobremesa ganha um toque especial para intrigar o paladar de quem provar. Está esperando o que para experimentar?
Tiramissu Cafeinado
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
06 ovos
01 xícara de açúcar
300 gramas de queijo mascarpone
300 ml de creme de leite fresco batido
03 pacotes de biscoito champagne
01 copo de café forte
chocolate meio amargo picado a gosto
licor amareto a gosto
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e no final acrescente ½ xícara de açúcar, reserve. Bata as gemas com ½ xícara de açúcar até formar uma gemada bem branca e dobrar de volume.
Adicione o mascarpone na gemada e bata até formar um creme denso. Em seguida, misture as claras em neve de forma delicada e, logo após, o chantilly. Misture o café e o licor de amarelo para mergulhar levemente os biscoitos. Faça camadas com os biscoitos úmidos em um refratário ou em taças individuais. Cubra com o creme e adicione o chocolate. Leve à geladeira até ficar firme.
Dica:
1 – Decore com chocolate em pó ou com lascas de chocolate.
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