Aposto que você nunca pensou em comer seu cappuccino, certo? Pois é. A ideia desta receita é tirá-lo de sua xícara e colocar em sua sobremesa. Quem pensou nesta delícia foi o chef Pedro Preto, da cafeteria Santo Grão, e nos conta em detalhes como preparar o Terrine de Cappuccino.
Papel e caneta em mãos, bora anotar tudo, pois a dica de hoje tem três fases para ser feita com maestria!
Tempo de Preparo: 30 – 40 minutos
Rendimento: 20 unidades de 66gr
Ingredientes
1º Recheio
250g de Chocolate Branco
70g de Amêndoas torradas
110g de Creme de leite
Modo de Preparo:
1. Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e misture.
2. Em seguida, misture as amêndoas no chocolate com creme de leite.
3. Coloque na forma da terrine e reserve no freezer
2º Recheio
Ingredientes
250g Chocolate branco
25g Café extra forte
100g Creme de leite
Modo de Preparo:
1. Derreta o chocolate.
2. Misture o café no creme de leite e dissolva.
3. Misture o café com creme de leite no chocolate derretido.
4. Coloque na forma em cima do primeiro recheio e reserve novamente no freezer.
3º Recheio
Ingredientes
500g Chocolate meio amargo
320g Creme de leite
40g Amaretto
Modo de Preparo:
1. Derreta o chocolate.
2. Acrescente o creme de leite no chocolate e misture.
3. Misture o amareto no chocolate e no creme de leite.
4. Coloque por cima do segundo recheio e reserve no freezer.
5. Deixe de um dia para o outro no freezer para cortar.
6. Para cortar, esquente a faca e corte com 2,7 cm de espessura, limpe a faca em um pano umedecido.
Foto: Divulgação
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