Pelas minhas pesquisas entre amigos, familiares e afins, o tender ainda é o numero um nas ceias e almoços de Natal. Nada a ver com os Natais de minha infância, quando esse produto ainda não existia no Brasil. Mas é tão prático e rápido de preparar (e pode ser guardado na geladeira por sete dias depois de pronto, ou até congelado por semanas) que se tornou a escolha mais sábia.
O grande desafio é acrescentar novos ingredientes para combinar com o consagrado sabor da carne e torná-la cada ano uma opção original. Aí vai minha receita com café, gengibre e xarope de bordo.
As frutas frescas conferem uma refrescância acolhedora para nosso escaldante Natal.
Ingredientes
- 1 tender bolinha (sem osso)
- Grãos de café
- 1 cápsula de Espresso Vibrante TRES® (ou 1 xícara de chá de Café 3 Corações Extra Forte)
- 1 xícara de geleia de gengibre
- 50 g de manteiga
- 50 ml de xarope de bordo
Modo de Preparo
Com uma faca, risque losangos cruzados no tender. Coloque um grão de café em cada intersecção.
Em um recipiente, junte a geleia de gengibre, a manteiga e o xarope de bordo. Pincele a mistura no tender.
Acrescente a xícara de café e leve para assar em forno médio por 45 minutos. Regue e pincele o tender a cada 10 minutos com o caldo do tempero enquanto assa. Sirva com figos frescos, abacaxi e frutas vermelhas.
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