Este ano eu queria fazer um tender diferente de todos que já fiz até hoje. Já havia pensado em servi-lo com abacaxi caramelado no espresso, mas queria que ele tivesse uma textura menos caramelada, para combinar bem com a fruta.
Minha querida parceira Lili lembrou-se de uma receita que sua sogra húngara fazia todos os anos. A carne suína é muito comum nesta região da Europa, e o preparo surpreende.
Acostumados que estamos com o tender feito no forno, esta versão ainda tem um plus. Podemos utilizar a água do preparo não só para a geleia que o acompanha, mas também guarda-la para outros usos.
Lili disse que sua sogra usava numa sopa acompanhada de macarrão. Não é o caso aqui, pois estamos no verão. Mas podemos aproveitá-la para molhos, gravy e até mesmo para deixar uma farofa mais molhadinha. Você vai se surpreender com o sabor desta receita e o conjunto da obra, o delicioso abacaxi caramelado com espresso. E um lindo Natal para todos.
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