Sempre que penso em incluir uma receita de Réveillon aqui no Mexido de Ideias, escolho aquelas que dão sorte e nos ajudam a entrar no ano com o pé direito. Sei que nós brasileiros somos bastante chegados a um feitiço para pontuar o fim de um período e começo de outro. Muitos ingredientes são utilizados pela humanidade há séculos nesses rituais: lentilha, uvas verdes, romãs, canjica, figos e tâmaras. Já usei os outros ingredientes em preparações anteriores. Nesta, resolvi dar um novo uso à tâmara, já que muitos não gostam de sua aparência.
Tapenade é uma espécie de patê originário da Provance (sul da França). Em sua receita original, é feito com azeitonas pretas, anchovas, azeite e alcaparras. Macerado, tornou-se hoje uma “obra aberta”: cada um faz de seu jeito. Eu prefiro mais “pedaçudo” e picado, pois assim sinto o sabor de cada ingrediente.
E aí vai minha sugestão para todos vocês, queridos leitores. E que 2014 desponte cheio de novas luzes, tons, sons e cores que permaneçam por todo ano.
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