Foi dada a largada para a melhor época do ano: o Natal! Que tal descobrir a receita da Taça de Panetone e deixar essa data ainda mais especial?
Ingredientes
1 copo de leite
1 colher de sopa de café solúvel Santa Clara
5 colheres de sopa de óleo vegetal
2 ovos
1 copo de açúcar
1 ½ copo de farinha de trigo
1 pacote de fermento biológico seco
1 xícara de frutas cristalizadas picadas
½ xícara de uvas passas brancas
½ xícara de uvas passas pretas
1 pitada de sal
Preparo
Dissolva o café solúvel no leite. Num liquidificador, coloque o café com leite, óleo, e bata até todos os ingredientes estarem bem misturados.
Num bowl, coloque a farinha, fermento, sal, frutas cristalizadas e as passas. Misture bem, e adicione o líquido do liquidificador. Mexa bem a massa até os ingredientes estarem misturados.
Coloque em forma de bolo inglês pré untada. Asse em forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutos , depois aumente o forno para 200 graus e asse por mais ½ hora.
Para montagem do panetone
500 gramas de chantili batido
300 gramas de doce de leite
Confeitos de sua preferência para salpicar
Montagem
Depois do panetone pronto, corte em cubos e coloque 1 camada em uma taça grande. Coloque chantili e doce de leite entre os cubos e assim sucessivamente até o topo.
Cubra com chantili e confeitos de sua preferência.
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