Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Tabule com chá de hortelã

O chá de hortelã pode dar sabor ainda mais especial ao prato frio originário na culinária árabe. Experimente!

A influência árabe na culinária brasileira remonta muitos séculos antes da grande movimentação migratória do século XIX. Já com os portugueses, foi possível perceber algumas manifestações de aromas e temperos, por conta da presença árabe na Península Ibérica.

Tabule-com-cha-de-hortela

A cozinha árabe é uma das mais antigas do mundo, remanescente da Mesopotâmia e Pérsia. Com a grande migração do Oriente Médio para o Brasil por volta de 1860 (resultado do doloroso processo de crise do Império Otomano), principalmente da Síria e do Líbano, essa gastronomia se solidificou principalmente em São Paulo.

Muitos árabes e seus descendentes tiveram uma inserção vitoriosa na cultura brasileira. E com eles, a famosa cozinha “levantina”, que abrange a região anteriormente conhecida como “Grande Síria” (hoje dividida em Síria, Líbano, Iraque, Jordânia e Palestina). Muito semelhante também à cozinha Mediterrânea.

Todas as cozinhas dos Levante apresentam a mezze, que é o prato de entradas frias – com legumes frescos e temperos perfumados como a hortelã, do qual o tabule é o ator principal.  Normalmente acompanhados de coalhada seca, babaganouche, homus e o pão sírio.

Esta receita é um pouco diferente da tradicional. O trigo curtido no chá de hortelã e as folhas remanescentes conferem um sabor refrescante e inesperado.  A romã também surpreende, com sua textura que explode na boca. E viva esses imigrantes que tanto contribuíram para alargar nossos horizontes gastronômicos.

Ingredientes

  • 2 cápsulas do chá de hortelã TRES®
  • 1 xícara (chá) de trigo
  • 1 tomate caqui picado
  • 2 pepinos japoneses picados
  • 3 colheres (sopa) de folhas de hortelã frescas
  • 2 colheres (sopa) de semente de romã
  • Suco de ½ limão
  • Sal e azeite a gosto

Modo de Preparo

Coloque o trigo em uma vasilha e acrescente o chá de hortelã, para que ele fique de molho por 30 minutos (ou até absorver todo o líquido).

Abra as cápsulas do chá e misture as folhas ao trigo já pronto para usar. Acrescente limão, azeite e sal. Misture bem.

Coloque o pepino, o tomate, as folhas de hortelã e as sementes de romã. Se necessário, acrescente mais sal e azeite.

Bebidas

Erva-Cidreira e Capim-Santo: quais as diferenças

Bebidas

Pobá de cappuccino com chá de hortelã

Receitas

Arroz à grega com chá de capim cidreira TRES

5.091 respostas para “Tabule com chá de hortelã”

  1. Matheus Augusto Curan disse:

    Bom dia

    Uma ideia para essa sessao de receitas seria uma versão para imprimir em PDF

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *