Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Suflê Gelado de Café Pimpinela

Vem conferir esta receita de Suflê Gelado de Café Pimpinela e surpreenda todos em casa!

Vem conferir esta receita de Suflê Gelado de Café Pimpinela e surpreenda todos em casa!

Ingredientes:

  • 1 pacote gelatina sem sabor
  • 1 ½ xícaras de café coado gelado
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícaras de açúcar + 1 colher de sopa de açúcar a parte
  • 1/4 colheres de chá de sal
  • 3 claras de ovo
  • 3 gemas de ovo batido
  • 1/2 colher de chá de baunilha

Preparo:

  1. Coloque a gelatina no café em uma tigela pequena e deixe hidratar por 5 minutos.
  2. Em um banho maria coloque o leite, 1 ⁄ 4 xícara de açúcar, sal e a mistura de café e gelatina.
  3. Misture até a gelatina e o açúcar derreter. 
  4. Adicione 1 ⁄ 4 xícaras de açúcar e as gemas de ovo batido.
  5. Mexa constantemente a mistura no fogo baixo até que a mistura cubra a parte superior de uma colher.  
  6. Remova do fogo e deixe esfriar até a temperatura ambiente.
  7. Bate as claras com 1 colher de sopa de açúcar em neve.
  8. Adicione a baunilha e as claras em neve à mistura resfriada de café cuidadosamente até incorporar.   
  9. Divida em copos e coloque na geladeira por 4 horas ou até ficar firme. 
  10. Sirva com chantilly e canela em pó. 

Nota: para obter look que imita o Suflê tradicional, usando fita crepe e papel manteiga, criar um colar em volta do copo para aumentar a altura do copo. Depois de firme, remova a fita e o papel manteiga antes de servir. 

Arte por trás da xícara

Coquetel de Café Pimpinela

coffeelover

Ovo Recheado de Mousse de Café Pimpinela

Bebidas

Café Pimpinela Gelado com Iogurte

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *