Esse suco saudável é muito popular em Minas Gerais, e parece que se consagrou como um dos queridinhos das dietas para incrementar o sistema imunológico e evitar doenças cardíacas. O tubérculo e seus pares (o taro, a batata doce, o cará ou a mandioca) são chamados de inhame, dependendo da região do Brasil. O tubérculo que conhecemos como inhame no Sudeste e Sul é muitas vezes chamado de cará no Nordeste, por exemplo.
Quando visitei a Ilha de São Miguel nos Açores, em Portugal, minha anfitriã servia cozido no café da manhã. Isto me fez lembrar o Brasil, onde a mandioca cozida também faz parte dessa refeição.
Não me esqueço de seu jeitinho de falar, com o sotaque açoriano que é um misto do lisboeta com erres franceses me dizendo: “Experimente esses ‘minhotos’”, denominação dos inhames miúdos, também chamados de “tocas”.
Só meu paladar descobriu que se tratava de nosso inhame. Mas em qualquer língua o danado é farto em vitaminas B, C e potássio. E se faz bem para o coração, vamos lá!
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de inhame descascado e cortado em cubos
- 1 cápsula de chá de capim-cidreira TRES®
- ½ limão siciliano
- ½ copo de água de coco
- Adoce com o adoçante de sua preferência (opcional)
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata o inhame com o chá de cidreira já frio e a água de coco.
Adicione o limão e o adoçante, se necessário. Sirva imediatamente.
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