Gosto de começar o ano com uma receita saudável. Afinal, as últimas semanas são de excessos. Tanto o tamarindo como o capim-cidreira são pródigos nestas virtudes.
Esta é a época de encontrar o tamarindo fresco. Mas, se não consegui-lo, existem versões em polpa nos supermercados. Essa leguminosa que tem status de fruta é repleta de vitaminas e sais minerais.
Pouco conhecida no Sul, Sudeste e Centro Oeste, é muito comum no Norte e Nordeste. Trazida pelos portugueses, essa maravilha cobre de sombra muitas praias dessas regiões. Vamos aproveitar e preparar o suco com a parceria do nosso bom e velho chá.
E, para todos, um início de ano primoroso.
Ingredientes
- 1 a 2 bagas de tamarindo (ou 150 g de polpa)
- 2 cápsulas do chá de Capim-cidreira TRES®
- Açúcar ou adoçante a gosto
- Folhas de manjericão
- Gelo a gosto
Modo de Preparo
Deixe as bagas de tamarindo de molho em 100 ml de água por duas horas. Retire as cápsulas de capim-cidreira da sua máquina TRES® e deixe a bebida resfriando na geladeira. Em um liquidificador, bata o tamarindo com a água do molho.
Coe e adicione o chá.
Adoce como quiser. Sirva com gelo e algumas folhas de manjericão.
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