É tão fácil preparar suco de ameixa. No entanto, os industrializados são muito caros e difíceis de encontrar. Além de ser delicioso, essa é uma opção muito saudável, rica em ferro e sais minerais.
Outro dia comprei um desses caros, a mesma marca que havia experimentado em Portland (Estados Unidos) e gostado muito. Percebi que era muito mais fácil e barato reproduzi-lo em casa. Com isso, coloquei um tempero saboroso: chá preto e essência de amêndoas.
Se for comprar a essência só por conta disto, não o faça. Eu costumo tê-la por aqui, pois adoro coloca-la no cappuccino e em outras receitas. A combinação do chá com o suco já é por si só deliciosa. Se quiser, acrescente adoçante ou açúcar, e bem-vindo ao clube dos novos sabores.
Ingredientes
- 2 cápsulas do chá preto TRES®
- 4 ameixas secas sem caroço
- 1 colher (chá) de xarope de amêndoa ou 1 colher (café) de essência de amêndoa
- 250 ml de água
Modo de Preparo
Deixe as ameixas de molho na água por uma hora. Cuide para que não haja nenhum pedaço de caroço remanescente.
Bata as ameixas com a água do molho no liquidificador. Adicione o xarope ou essência de amêndoa.
Coe e junte com o chá preto previamente frio. Sirva com pedras de gelo.
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