Fazer sorvete é uma missão quase impossível. Quase, mas nem tanto. A receita abaixo é de preparo facílimo – o difícil é administrar o tira e põe do freezer para batê-lo novamente. E é essa etapa que confere a cremosidade e aquela magnífica textura aerada. Quem possui uma máquina de sorvete consegue preparar a sobremesa com mais facilidade. Para quem não tem, indico: coloque o sorvete na vasilha da própria batedeira, assim você tira e põe o danado no freezer e não precisa lavar nada. Claro, só as pás do aparelho.
Quem não tem batedeira pode utilizar um fouet e levar a mistura novamente ao freezer. Se você for bem dedicado mesmo, bata três vezes. Mas vale a pena! O sorvete ficará pra lá de cremoso.
Coloque uns grãozinhos de café para degustar o regalo. Experimentem e me contem.
Ingredientes
- 180 g de açúcar (1 xícara de chá)
- ½ xícara (chá) de água
- 1 cápsula de Espresso Supremo TRES®
- ½ xícara (chá) de leite
- 410 g de requeijão tipo catupiry
Modo de Preparo
Coloque o açúcar e a água em uma panela. Mexa bem e leve ao fogo. Deixe ferver sem mexer a mistura. Espere que a calda fique consistente (retire um pouco e coloque em um copo com água fria, vendo se é possível fazer uma bolinha). Desligue o fogo.
Acrescente o leite e o café.
Coloque o requeijão, batendo sempre com um fouet até obter uma mistura homogênea. Coloque a mistura em uma vasilha e deixe esfriar em temperatura ambiente. Leve ao congelador, coberto com papel filme. Depois de 2 horas, retire e bata novamente na batedeira. Bata outra vez depois de 4 horas.
Dicas: Se preferir um sabor mais forte de café no sorvete, substitua o leite por mais uma cápsula de Espresso Supremo TRES.
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