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Sopa fria de abacate

Esta receita tem origem nos Estados Unidos, mas cai muito bem em um país tropical como o Brasil. Experimente, você não vai se arrepender

Nada como começar o ano com uma receita refrescante! O abacate, essa benção norte e sul americana e que pode ser encontrada em qualquer época, é uma ótima pedida. Sempre procuro novos usos para a preciosa fruta, pois no Brasil ela é tradicionalmente consumida com açúcar ou leite condensado. Só há alguns anos, quando a culinária mexicana se tornou mais popular por aqui, que o uso salgado desse ingrediente se propalou.

Nos Estados Unidos é muito mais comum o uso do abacate como prato principal, e não como sobremesa. Essa receita foi tirada de um livro americano comprado no estado do Arizona, onde a influência mexicana é forte. O sherry dry, que aparece na receita original, é um destilado de várias uvas de origem espanhola (região de Andaluzia), mais conhecido como Jerez ou Xerés.

Confesso que tornei a receita mais brasileira colocando vinho branco, hortelã e o tempero Dona Clara. A preparação original era feita com chili e sherry. Como digo sempre, faça do seu jeito, o importante é o tempero nosso de cada dia.

E um ótimo ano para vocês!

Ingredientes

  • 1 abacate maduro batido com 1 copo de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de tempero Dona Clara sem cominho (ou 1 colher de chá de páprica picante)
  • 1 colher (sobremesa) de molho inglês
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • Sumo de 1 limão siciliano (ou verde)
  • 1 cálice de vinho branco (ou sherry dry)
  • Tomatinho cereja cortado a gosto
  • Hortelã e coentro picados a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o abacate com o caldo de galinha. Adicione o molho inglês e o tempero Dona Clara.

Coloque o limão, o vinho e, por fim, o creme de leite. Misture muito bem.

Acerte sal e pimenta. Na hora de servir, coloque os tomatinhos a hortelã e os coentros.

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