Nada como começar o ano com uma receita refrescante! O abacate, essa benção norte e sul americana e que pode ser encontrada em qualquer época, é uma ótima pedida. Sempre procuro novos usos para a preciosa fruta, pois no Brasil ela é tradicionalmente consumida com açúcar ou leite condensado. Só há alguns anos, quando a culinária mexicana se tornou mais popular por aqui, que o uso salgado desse ingrediente se propalou.
Nos Estados Unidos é muito mais comum o uso do abacate como prato principal, e não como sobremesa. Essa receita foi tirada de um livro americano comprado no estado do Arizona, onde a influência mexicana é forte. O sherry dry, que aparece na receita original, é um destilado de várias uvas de origem espanhola (região de Andaluzia), mais conhecido como Jerez ou Xerés.
Confesso que tornei a receita mais brasileira colocando vinho branco, hortelã e o tempero Dona Clara. A preparação original era feita com chili e sherry. Como digo sempre, faça do seu jeito, o importante é o tempero nosso de cada dia.
E um ótimo ano para vocês!
Ingredientes
- 1 abacate maduro batido com 1 copo de caldo de galinha
- 1 colher (chá) de tempero Dona Clara sem cominho (ou 1 colher de chá de páprica picante)
- 1 colher (sobremesa) de molho inglês
- 100 ml de creme de leite fresco
- Sumo de 1 limão siciliano (ou verde)
- 1 cálice de vinho branco (ou sherry dry)
- Tomatinho cereja cortado a gosto
- Hortelã e coentro picados a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o abacate com o caldo de galinha. Adicione o molho inglês e o tempero Dona Clara.
Coloque o limão, o vinho e, por fim, o creme de leite. Misture muito bem.
Acerte sal e pimenta. Na hora de servir, coloque os tomatinhos a hortelã e os coentros.
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