Começou o friozinho e lá vamos nós com desejo de degustar uma sopa. Essa é muito fácil, e dá para preparar bastante para congelar. Só esquentar na hora e finalizar com a farinha de rosca e o parmesão.
A sopa de cebola do Ceasa era um ícone paulistano dos anos 1960 e 1970, no tempo em que o inverno em Sampa era bem mais rigoroso. Impressão minha ou São Paulo ficou mais quente? Lembro-me de sair das baladas tiritando de frio e de terminarmos a madrugada no Ceasa acalorando com a danada da sopa.
Parece que o hábito ainda existe, da boa e velha sopa do Ceasa. Mas com tantos concorrentes em São Paulo, padocas que ficam abertas oferecendo sopas nas madrugadas, esse ícone ficou meio para trás. Mas sempre é bom termos essa delícia em casa. O chá de erva-doce dá um toque inesperado, experimentem.
Ingredientes
- 3 cápsulas do chá erva-doce TRES®
- 4 cebolas cortadas em quatro
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ litro de caldo de carne ou galinha
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 copo de leite
- 2 gemas
- Parmesão para finalizar
- Sal quanto baste
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, refogue a cebola até amarelar.
Adicione o chá de erva-doce e o caldo de carne ou galinha. Deixe na pressão por 15 minutos. Retire e espere esfriar.
Bata esse cozido no liquidificador juntamente com a farinha de trigo, o leite e as gemas. Retorne ao fogo e deixe engrossar um pouco, mexendo sempre. Acerte o sal. Sirva bem quente, salpicando farinha de rosca e parmesão.
que receitas maravilhosa amei todas mais a de cebola aprendi o segredo e como e facil vou preparar obrigada
Não deixe de voltar para nos contar como ficou a sua sopa, Euranir!
Obrigado pela visita.