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Sopa de cebolas com chá de erva-doce

Perfeita para o friozinho do inverno, essa sopa de cebolas ficou ainda mais deliciosa com o chá de erva-doce entre os ingredientes

Começou o friozinho e lá vamos nós com desejo de degustar uma sopa. Essa é muito fácil, e dá para preparar bastante para congelar. Só esquentar na hora e finalizar com a farinha de rosca e o parmesão.

Sopa de cebolas com chá de erva-doce

A sopa de cebola do Ceasa era um ícone paulistano dos anos 1960 e 1970, no tempo em que o inverno em Sampa era bem mais rigoroso. Impressão minha ou São Paulo ficou mais quente? Lembro-me de sair das baladas tiritando de frio e de terminarmos a madrugada no Ceasa acalorando com a danada da sopa.

Parece que o hábito ainda existe, da boa e velha sopa do Ceasa. Mas com tantos concorrentes em São Paulo, padocas que ficam abertas oferecendo sopas nas madrugadas, esse ícone ficou meio para trás. Mas sempre é bom termos essa delícia em casa. O chá de erva-doce dá um toque inesperado, experimentem.

Ingredientes

  • 3 cápsulas do chá erva-doce TRES®
  • 4 cebolas cortadas em quatro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ litro de caldo de carne ou galinha
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 copo de leite
  • 2 gemas
  • Parmesão para finalizar
  • Sal quanto baste

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, refogue a cebola até amarelar.

Adicione o chá de erva-doce e o caldo de carne ou galinha. Deixe na pressão por 15 minutos. Retire e espere esfriar.

Bata esse cozido no liquidificador juntamente com a farinha de trigo, o leite e as gemas. Retorne ao fogo e deixe engrossar um pouco, mexendo sempre. Acerte o sal. Sirva bem quente, salpicando farinha de rosca e parmesão.

Bebidas

Dicas Práticas para a sua cozinha #3

5.091 respostas para “Sopa de cebolas com chá de erva-doce”

  1. euranir kaiser disse:

    que receitas maravilhosa amei todas mais a de cebola aprendi o segredo e como e facil vou preparar obrigada

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