Esta sopa está no meu ideário de “comida de mãe”. O sabor do camarão junto ao agrião foi uma das grandes boas surpresas que meu paladar infantil experimentou.
O “croc” dos talos do agrião ainda crus, misturados com a leveza e maciez do leite e o sabor marítimo do camarão inauguraram blends inesperados. Não sei de onde mamãe tirou essa receita, que não é a tradicional bisque, ( sopa cremosa a base de camarão, lagosta , ostras , siris ou mexilhões enriquecida com creme de leite e algum tipo de vinho branco) . Pesquisando diversas receitas, não encontrei nenhuma que usasse agrião. Provavelmente ela usou o que havia na geladeira. E foi uma sorte. O curry ( ou tempero D. Clara misto) introduzi foi por minha conta e risco. Se você preferir ela mais encorpada, coloque uma colher se sopa de creme de leite no final. Bom apetite!
Vem conferir esse Pavê de Café delicioso que só poderia ter sido feito com Café…
Vem conferir essa delícia de Pudim de Café que todo Brasileiro vai amar!
Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!
Vem conferir esse Bolo de Caramelo de Café que vai ser sucesso no café da…
Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!
Vem conferir a receita de cupcake que vai ser a estrela do seu arraia!
Deixe seu comentário