Ingredientes para a massa
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 tablete e 1/2 de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara de chá de leite em temperatura morna
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 450g de farinha de trigo
Preparo
- Dissolva o fermento no leite e açúcar, misture bem e deixe reagir por 2 minutos.
- Acrescente o sal, os ovos e a margarina. Misture bem.
- Por último, adicione a farinha e sove até obter uma massa homogênea.
- Divida a massa em 8 bolinhas de tamanhos iguais e coloque-as para descansar em uma assadeira untada, cobertas com um plástico, até dobrarem em tamanho – mais ou menos 1 hora.
- Depois que crescerem, frite em óleo quente e em abundância (2/3 da panela) de 160-180 C, virando-os para que os dois lados fiquem dourados.
- Escorra em papel toalha e deixe esfriar um pouco, e depois corte ao meio, recheie com o creme. Polvilhe açúcar de confeiteiro.
Ingredientes para o creme de café
- ½ xicara (de café) de café moído
- 1 3/4 xicaras de chá de leite integral
- 100g de açúcar refinado
- 30g de farinha de trigo
- 2 ovos grandes
- 2 gemas de ovos
- 1 colher de chá de baunilha
- 1/2 colher de chá de sal
Preparo
- Misture o açúcar, a farinha, ovos, gemas, baunilha e sal em uma tigela e reserve.
- Em uma panela coloque o leite e o café e esquente até começar a ferver. Desligue o fogo e deixe a mistura por 15 minutos. Coe com peneira fina para remover o pó de café
- Adicione 1/3 do leite quente à mistura com os ovos e use um batedor de ovos até ficar incorporado.
- Coloque o restante do leite na panela e o restante da mistura dos ovos mexendo constantemente com batedor de ovos até engrossar, 1-2 minutos, em fogo médio.
- Remova do fogo e coloque em uma tigela untada cobrindo a superfície do creme com pedaço de papel filme. Leve para a geladeira até estar completamente frio antes de utilizar para rechear os sonhos.
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