Essa é uma receita divertida para preparar com a criançada. Retirar as gelatinas da forma, apesar de uma tarefa delicada, pode muito bem contar com as mãozinhas infantis. Para facilitar o trabalho, retire as fatias rente às bordas da forma, assim será possível manejar a espátula para retirar os quadradinhos. Os pedaços que forem retirados podem ser consumidos pelos pequenos enquanto ajudam.
Pensei nessa receita para introduzir o cajá ao repertório de sabores ainda desconhecido da garotada. Apesar da fruta ser originária da América Tropical e constante em todas as regiões do Brasil, ela é mais consumida nas Regiões Norte e Nordeste. Em cada lugar ela leva um nome. Em Minas Gerais, é chamada de cajá pequeno, pois sua fruta é menor que em outras regiões. No Amazonas, leva os nomes tapareba ou taperibá, provavelmente batizada pelos índios. No sul, é comum chamá-la de cajá mirim.
Mas tudo é uma fruta só que apresento a vocês, o cajá. Aproveitem a novidade e a deliciosa receita multicolorida!
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