Receitas

Sobremesa com Frisco de cajá

Essa é uma receita divertida para preparar com a criançada. Retirar as gelatinas da forma, apesar de uma tarefa delicada, pode muito bem contar com as mãozinhas infantis. Para facilitar o trabalho, retire as fatias rente às bordas da forma, assim será possível manejar a espátula para retirar os quadradinhos. Os pedaços que forem retirados podem ser consumidos pelos pequenos enquanto ajudam.

Pensei nessa receita para introduzir o cajá ao repertório de sabores ainda desconhecido da garotada. Apesar da fruta ser originária da América Tropical e constante em todas as regiões do Brasil, ela é mais consumida nas Regiões Norte e Nordeste. Em cada lugar ela leva um nome. Em Minas Gerais, é chamada de cajá pequeno, pois sua fruta é menor que em outras regiões. No Amazonas, leva os nomes tapareba ou taperibá, provavelmente batizada pelos índios. No sul, é comum chamá-la de cajá mirim.

Mas tudo é uma fruta só que apresento a vocês, o cajá. Aproveitem a novidade e a deliciosa receita multicolorida!

Deixe seu comentário

Posts recentes

Cocada Napolitana de Frisco

Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!

6 de agosto de 2024

Cocada de Colher de Frisco

Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!

4 de junho de 2024