Algumas pessoas torcem o nariz com a mistura de doce e salgado. No entanto, ela é muito comum na culinária mundial.
O sal é um interessante tempero para balancear e exaltar os sabores. Tanto que na maioria das receitas doces sempre vai uma pitada de sal. Na culinária tailandesa, doce, salgado, apimentado e azedo estão sempre presentes na confecção de um prato.
Nesta receita, o sal entra como um elemento agregador de sabores, como o clássico caramelo salgado, que já se estendeu para chocolates, sorvetes e bebidas. Usei o sal do Himalaia pela beleza e pelo sabor delicado. Casamento perfeito com o cappuccino e o sorvete.
Ingredientes
- 1 bola de sorvete de baunilha de boa qualidade (bem grande)
- 2 colheres (sopa) de Cappuccino Classic 3 Corações
- 1 colher (chá) de sal rosa do Himalaia (reserve ½ colher para salpicar por cima)
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o sorvete, o cappuccino e meia colher do sal.
Coloque em cálices e deixe no freezer por 2 horas. Quando servir, salpique o sal restante por cima.
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