Às vezes um milkshake é só um milkshake. Outras, ele pode ser um relicário de lembranças.
Em cada nota de seu sabor, imagens, sons de gargalhadas e até o perfume daquela pessoa que não está mais por aqui nos atualiza. Essa receita foi criada pelo Claudio, meu marido, pai dos meus filhos e que nos divertiu durante 26 anos de nossas vidas. Emocionou e conduziu meu olhar a enxergar “La vie en rose”. Não um rosa bobinho, fácil, mas aquele com a disposição engenhosa para perceber que o sentido da vida é a vida. Óbvio, não? Tão óbvio, que às vezes atropelamos.
Ele sempre batizava o milkshake com licor e rum para agraciar seu paladar hedonista. E, reivindicava invariavelmente reparos no pavê de chocolate preparado por minha mãe dizendo: “insonso. Parece que veio do Convento das Madres Carmelitas. Falta rum!”.
Quando o conheci no terceiro ano da Faculdade de Arquitetura e Urbanismo (FAU), me encantei com seu traço solto e divertido de cartunista, que praticou até o ultimo momento em que viveu. A piada, que ia da vida ao trabalho, sempre permeou suas ações imortalizadas em minhas memórias e nas páginas do Jornal da Tarde e Estadão. Mesmo nos tristes momentos praticava molecagens, como pilotar a cadeira de rodas rumo à sala de radioterapia. Tinha a expressão radiante de uma criança com sua primeira bike ou de promover contrabandos gastronômicos de sushis, paeja e lula in su tinta para o monótono quarto do Hospital Osvaldo Cruz, de São Paulo.
Conjugamos todos os sabores numa deliciosa cumplicidade da vida e sempre volto a atualizá-los nessas vivências, principalmente em suas criações. Desculpem o clichê da música abaixo, cantada por Louis Armstrong. Ele certamente debocharia da minha escolha, mas, às vezes, o foco mais afinado no óbvio ajusta nossa desconexão com a vida. E isso ele me ensinou com o milk-shake, que é ótimo!
Ingredientes
• 1 copo de leite ou água
• 2 colheres (sopa) de Shake Cappuccino 3 corações
• 1 bola de sorvete de chocolate
• ½ cálice de licor de cacau
• 2 colheres (sopa) de rum amarelo
• 1 colher (sopa) de calda de chocolate
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador e sirva num copo previamente gelado.
Dica:
1 - O uso da água ou leite no preparo é opcional.
2 - Deixe o copo no freezer por ½ hora.
Puxa vida Kelly, só fui prestar atenção na receita quando lí o post pela segunda vez, na primeira vez a carga emocional DOMINA. Triste e ao mesmo tempo emocionante. Boa história, Boa receita….vou experimentar
Nossa Guilherme…desculpe o ato falho.
A verdadeira autora deste post lindo foi minha companheira de blog, Stela Morato.
Fiquei tão emocionada ao publicar a história dela, que acabei trocando os créditos.
Agora que a informação foi corrigida…vou encaminhar seu comentário para ela.
Muito obrigada!!
Abraços cafeinados,
Kelly
Linda história de uma vida de amores e milshakes <3
Estou doida para testar a receita!
Lindo texto D. Stela, tou pra ver uma tradução tão honesta e real do que foi esse companheiro e do que é ter um verdadeiro companheiro. Parabéns minha mãe. Emocionante… destruidor e reparador.
Stela! Me sinto como se tivesse conhecido o Cláudio… talvez porque compartilho minha trajetória com um amante da gastronomia, que também se chama Cláudio, que é fotógrafo, que ri da vida e dá um tom especial em tudo que põe a mão ou o olhar. Um bom e apurado Humor é o tempero especial dele.
Obrigada pela delicadeza em compartilhar o Shake do Cláudio – que é seu e de sua vida… mas, agora, adoça, aguça e inspira muitas vidas…
Bj
cores ,cheiros e sabores…lembranças boas…até me arrepiei ao ler, parabéns pela receita e pelas
emoções que trazem…
Incrível. Chorei. Dá-lhe Claudio. E que texto preciso.
Depois desse belo texto e tal história, que me fez lembrar de pessoas queridas.. me sinto na obrigação de experimental o milkshake do Cláudio!