Desconfio que o licor Tia Maria seja um dos primeiros a levar café como ingrediente. Inventado na Jamaica depois da Segunda Guerra Mundial, feito à base de álcool de cana de açúcar e grãos de café: o licor tem um blend bem brasileiro! É fartamente usado em drinks e sobremesas e sempre me deparo com o “spirit” (bebida alcoólica) como ingrediente em livros dedicados às receitas de café.
O nome sempre me intrigou. “Tia Maria” parece mais o nome daquela tiazinha que vai do bordado aos quitutes da cozinha, não o da expert dos engenhos da Jamaica, que batizou o licor.
Vamos à nossa receita. O milkshake é de tirar o fôlego e derruba esse calor sergipano que assola o país. Experimentem!
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Cappuccino 3 Corações
- 1 copo de leite gelado
- ½ cálice de licor Tia Maria
- 1 colher (sopa) de creme de avelã
Modo de Preparo
Misture o creme de avelã ao leite no liquidificador.
Adicione o licor.
Adicione o cappuccino. Sirva em copo de milkshake.
Dica: Deixe o copo no freezer por alguns minutos antes de preparar a bebida.
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