Essa é uma receita que agrada a todos! Segundo o IPCSM, o Instituto de Pesquisas Culinárias Stela Morato, como dizem meus filhos em tom de deboche quando faço essas afirmações. Eu costumo colocar também abacaxi picadinho. No entanto, só se for para consumir imediatamente, pois ele solta muita água e é altamente perecível.
Meu marido não dispensava as uvas passas e maçãs, pois achava que um gostinho doce sempre celebrava as diferenças de sabores. Concordo, acho que o doce e o salgado andam muito bem juntos. Mas, como nem todos pensam assim, aí vai a receita mais básica. No entanto você pode acrescentar outros ingredientes de seu agrado.
Experimentem e aceitem o desafio de incorporar novos sabores nessa salada, que acompanha tão bem carnes, peixes e até mesmo massas.
Ingredientes
- 6 batatas médias cozidas e picadas
- 4 ou 5 talos de salsão picado
- 1 colher (sopa) rasa de colorífico D. Clara ou 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 ovos inteiros
- 1 cálice de azeite de oliva (ou mais)
- 1 cálice de óleo de milho
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de molho inglês
- Suco de ½ limão
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Tempere o frango já desfiado com o colorífico D. Clara e um pouco de sal. Reserve na geladeira.
Bata os ovos no liquidificador. Adicione aos poucos o óleo e, só depois, o azeite, batendo sempre.
Quando estiver já na consistência firme de maionese, coloque mostarda, sal, molho inglês e limão.
Adicione o salsão picado, as batatas e o creme de leite ao frango, misturando bem. Adicione a maionese e mexa. Acerte o sal e sirva.
Dicas:
1 - No preparo da maionese, utilize a tampa do liquidificador com o orifício aberto para colocar o óleo.
2 - A quantidade de óleo depende do tamanho dos ovos
3 - Sabemos que ela está pronta pela consistência.
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