Mais uma sugestão de refeição natalina! Fácil de preparar, a gelatina pode ser feita com um dia de antecedência e o salmão (já temperado na geladeira) e só colocado no forno minutos antes de servir. Às vezes, nas grandes famílias, existem algumas pessoas que não comem carne vermelha. Essa receita é o plano B perfeito.
Supersaudável e agridoce, combina sabores interessantes: café, salmão e abacaxi. Mesmo acreditando que as festas de fim de ano devam se pautar por excessos, muitos preferem manter a boa forma a qualquer preço. E vamos combinar que esse é bem em conta. Delicioso, não deixa nada a desejar a um tender mais calórico.
Feliz Natal para todos!
Ingredientes
- 800 g de salmão sem pele cortado em pequenas postas
- 2 cápsulas de Espresso Pleno TRES®
- 2 claras
- 100 g de creme de leite
- 50 g de açúcar
- 50 ml de azeite
- 1 folha de gelatina hidratada em água fria
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Fatias de abacaxi para acompanhar
Modo de Preparo
Coloque as postas em uma forma refratária e tempere com sal e pimenta. Regue com azeite e reserve.
Bata o creme de leite em um liquidificador com as claras e o açúcar.
Em seguida, coloque a gelatina e o café. Bata novamente até obter uma textura uniforme. Coloque em forminhas e guarde na geladeira por 3 horas para firmar. Leve o salmão ao forno alto (220ºC) por alguns minutos, só para dourar um dos lados. Monte o prato com uma fatia de abacaxi por baixo do peixe e a gelatina ao lado.
Dica: Cubra a forma de gelatina com papel filme para não desidratar na geladeira.
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