Esta salada é uma mão na roda para levar ao trabalho, em um piquenique e, por que não, para você que é vegetariano, na casa dos amigos carnívoros. Pode-se também deixar na geladeira e consumir em 48h que estará fresquinha.
Você percebeu o charme de levar o guardanapo por cima da tampa preso com um elástico? Não é uma ótima ideia? O sal de café (clique aqui para saber como preparar) é uma receita que fiz há uns meses e que está fazendo o maior sucesso com meus amigos. Experimentei para salgar o consagrado honey mustard e a combinação ficou memorável.
Ingredientes
- 4 folhas de alface romana
- 1 pepino
- 1 xícara de minirúcula
- 1 cenoura
- Tomates-cereja quanto baste
- Folhas de dill
- Sal de café a gosto
- 2 colheres (chá) de mostarda
- 1 colher (sobremesa) de mel
Modo de Preparo
Em um pote com tampa (desinfetado e seco), coloque a minirúcula.
Pique a salada com a tesoura, corte a cenoura e o pepino em fatias finas e os tomatinhos ao meio.
Coloque as folhinhas de dill picadas. Tampe o pote e coloque na geladeira.
Para preparar o molho, misture todos os ingredientes em um potinho menor e misture bem. Na hora de consumir, é só misturar o molho na salada.
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