Receitas

Salada de pupunha com café espresso

Outro dia um amigo me perguntou: Qual a diferença entre o palmito pupunha e o juçara? Bom, o gosto é bastante similar, mas o segundo é mais amanteigado e saboroso. A grande vantagem do primeiro é que ele está sendo cultivado e por isso não corre o risco de extinção. A planta se torna adulta aos dois anos.

Contrariamente, o palmito juçara vem de um consumo extrativista, já que seu cultivo não é viável economicamente (uma planta demora de dez a 12 anos para se tornar adulta). Mas ambos são deliciosos.

Essa maravilha de palmeira da América do Sul tem recheado nossas tortas, pastéis e empadinhas, tornado o regalo uma marca de nossa cultura. Parece que São Paulo já se tornou o primeiro produtor no Brasil no cultivo de pupunha e você pode encontrá-lo em vários formatos: picadinho, inteiro, banda, rodela para salada, pedaço para porção ou nessa deliciosa versão desfiada.

A combinação do café com a sua salada será surpreendente!

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