Outro dia um amigo me perguntou: Qual a diferença entre o palmito pupunha e o juçara? Bom, o gosto é bastante similar, mas o segundo é mais amanteigado e saboroso. A grande vantagem do primeiro é que ele está sendo cultivado e por isso não corre o risco de extinção. A planta se torna adulta aos dois anos.
Contrariamente, o palmito juçara vem de um consumo extrativista, já que seu cultivo não é viável economicamente (uma planta demora de dez a 12 anos para se tornar adulta). Mas ambos são deliciosos.
Essa maravilha de palmeira da América do Sul tem recheado nossas tortas, pastéis e empadinhas, tornado o regalo uma marca de nossa cultura. Parece que São Paulo já se tornou o primeiro produtor no Brasil no cultivo de pupunha e você pode encontrá-lo em vários formatos: picadinho, inteiro, banda, rodela para salada, pedaço para porção ou nessa deliciosa versão desfiada.
A combinação do café com a sua salada será surpreendente!
Vem conferir esse Pavê de Café delicioso que só poderia ter sido feito com Café…
Vem conferir essa delícia de Pudim de Café que todo Brasileiro vai amar!
Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!
Vem conferir esse Bolo de Caramelo de Café que vai ser sucesso no café da…
Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!
Vem conferir a receita de cupcake que vai ser a estrela do seu arraia!
Deixe seu comentário