Outro dia um amigo me perguntou: Qual a diferença entre o palmito pupunha e o juçara? Bom, o gosto é bastante similar, mas o segundo é mais amanteigado e saboroso. A grande vantagem do primeiro é que ele está sendo cultivado e por isso não corre o risco de extinção. A planta se torna adulta aos dois anos.
Contrariamente, o palmito juçara vem de um consumo extrativista, já que seu cultivo não é viável economicamente (uma planta demora de dez a 12 anos para se tornar adulta). Mas ambos são deliciosos.
Essa maravilha de palmeira da América do Sul tem recheado nossas tortas, pastéis e empadinhas, tornado o regalo uma marca de nossa cultura. Parece que São Paulo já se tornou o primeiro produtor no Brasil no cultivo de pupunha e você pode encontrá-lo em vários formatos: picadinho, inteiro, banda, rodela para salada, pedaço para porção ou nessa deliciosa versão desfiada.
A combinação do café com a sua salada será surpreendente!
Ingredientes
- 300 g de pupunha cortada em fios
- 1 cápsula de Espresso Pleno TRES®
- ½ cálice de azeite de avelã
- Flor de sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Minifolhas (rúcula, alface, beterraba)
Modo de Preparo
Coloque o azeite em uma molheira. Adicione a pimenta e o café frio.
Misture bem. Arrume a pupunha em um prato. Coloque as folhas e regue com o molho. Polvilhe a flor de sal.
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