Esta salada de macarrão tem um pezinho no Japão – onde o gergelim corre solto e as massas são servidas tanto frias como quentes. Como estamos com altas temperaturas, achei que seria legal compartilhar uma receita que me acompanha há muito tempo.
Os aspargos dão um toque delicioso na receita, e o gergelim com café espresso é uma parceria surpreendente. Experimentem.
Ingredientes
- 250 g de espaguete
- 1 cápsula do café Espresso Vibrante TRES®
- 250 g de aspargos frescos
- 300 ml de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de gergelim torrado
- 1 colher (sopa) de açúcar cristal
- Cebolinha picada a gosto
- Azeite de gergelim e pimenta de sua preferência
Modo de Preparo
Em uma espagueteira, ferva bastante água com sal. Coloque os aspargos com as pontas para cima e cozinhe até que fiquem al dente. Conserve a água do cozimento. Retire os aspargos e coloque-os em água gelada rapidamente.
No liquidificador, bata café espresso, caldo de galinha, gergelim e açúcar. Cozinhe o espaguete na água dos aspargos. Retire a massa, passe na água fria e coloque o molho de gergelim e café. Coloque os aspargos picados, salpique as sementes de gergelim inteiras e regue óleo de gergelim e pimenta de sua preferência.
Deixe um comentário