Folheando antigas receitas em revistas de culinária achei esta, que até parece um salpicão ou uma salada Waldorf*. Se você quiser, acrescente cubinhos de abacaxi na hora de servir. Ele irá contrastar muito bem com o gosto do café. Mas atenção! Coloque a fruta apenas na hora de servir, caso contrário, ele soltará liquido na salada.
*Salada de Waldorf consiste em uma leve fatia de maçã, aipo, nozes cortadas, maionese ou uma cobertura feita de maionese na salada. Foi criado em meados de 1893 pelo chef do Waldorf Hotel na Cidade de Nova Iorque, Estados Unidos.
Ingredientes
- 1,5 kg de peito de frango cru
- 150 ml de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de café solúvel
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 200 ml de maionese
- 6 talos de aipo, cortados em cubos
- 175 gramas de nozes descascadas e picadas
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Corte os pedaços de frango em pequenos cubos e disponha em um prato refratário. Misture o creme fresco, o café solúvel e o açúcar mascavo numa tigela. Despeje tudo sobre o frango e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 a 30 minutos. Retire-o do forno e espere esfriar.
Transfira para outro prato e adicione a maionese, o aipo, as nozes, o sal e a pimenta. Misture bem e leve a geladeira no mínimo por 4 horas. Na hora de servir, verifique se a quantidade de sal e a pimenta lhe agrada. Et voilá!
bom dia gostaria de receber os livros de receitas na minha casa porque eu gostei muito peço com muito carinho que me mande por favor um abraço pra todos e fiquem com DEUS