Sabe aquele prato que você leva em churrascos ou almoços e todos ficam encantados sem saber de onde veio a delícia de sabor inusitado? Pois é, este é um deles. Você pode fazê-lo com um dia de antecedência, e ele permanece ótimo. Mas aconselho que prepare uma primeira versão antes, para testar os temperos.
Altere as quantidades a seu gosto: um pouquinho mais de pimenta, um pouquinho menos de mostarda e por aí vai. É possível também substituir o lombinho por salsichão. Improvise e faça do seu jeito.
Leve para os queridos e depois me conte.
Ingredientes
- 4 batatas doces descascadas e picadas
- 2 cápsulas de chá de camomila TRES®
- 150 g de lombo defumado fatiado
- 3 maçãs verdes descascadas e picadas (que devem estar de molho em ½ sumo de limão)
- 250 g de maionese
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher (chá) de molho de pimenta vermelho
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Tire o chá de camomila na máquina TRES. Coloque o líquido em uma panela e cozinhe a batata doce previamente cortada (se não for suficiente para o cozimento, complete com água). Depois de cozida e fria, misture com a maçã.
Em outro recipiente, junte a maionese, cebola, pimenta e mostarda. Misture bem.
Incorpore com as batatas e maçãs. Acerte o sal. Coloque em uma forma com furo no meio e deixe na geladeira, coberta com filme plástico, por no mínimo ½ hora. Desenforme na hora de servir e enfeite com fatias de lombinho.
Gente que receitas maravilhosas!!!!!
Experimente, Graça.
Fica uma delícia!
Obrigado pela visita, volte sempre.
NOSSA RECEITAS INTERESSANTES AMEI
Obrigado pela visita e pelo elogio, Valentina! Volte sempre ao Mexido de Ideias. =)