Ainda estamos em plena safra do abacate. Lembro que na minha infância, minha mãe cortava a fruta ao meio, tirava o caroço e colocava açúcar. Assim consumíamos a sobremesa na própria casca, que raspávamos com a colherinha até o último pedaço. Ou então, mamãe batia a polpa no liquidificador, algumas vezes com leite e açúcar e outras com limão e açúcar. Mas gostava mesmo era de comer na casca, até colocava umas gotinhas de limão por cima.
No final dos anos 70, recebi um casal de amigos uruguaios para o almoço na fazenda de meu marido em Araras. Naquela época, uma profusão dos frutos rodeava o abacateiro sem que precisássemos alçar vôo para apanhar a fruta (ela só amadurece depois que cai do pé). Já que a árvore pode alcançar até 40 metros de altura, seria então uma providência divina? Durante a visita dos amigos estrangeiros, preparei o abacate batido com leite e açúcar para a sobremesa. Nossos convidados nunca tinham consumido o abacate dessa maneira! No Uruguai, segundo eles, era consumido de forma salgada como salada.
Nessa época, a comida mexicana ainda não havia se proliferado nas mesas brasileiras e o guacamole ainda era desconhecido para a maioria. A fruta, originária da América Central e México, parece que só chegou ao Brasil no século XIX. Nossas origens portuguesas devem ter falado bem alto para enchê-la de açúcar. Ela veio para ficar. É comum encontramos abacateiro em algumas ruas de São Paulo como nos arredores do Parque do Ibirapuera. Quando vou caminhar nesta região durante o mês de abril, sempre me deparo com abacates pelo chão.
Essa forma de servir na salada é muito saborosa, hoje meu paladar adulto prefere a versão salgada. Experimentem essa receita! Ela certamente acrescentará um novo blend ao paladar.
Vem conferir esse Pavê de Café delicioso que só poderia ter sido feito com Café…
Vem conferir essa delícia de Pudim de Café que todo Brasileiro vai amar!
Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!
Vem conferir esse Bolo de Caramelo de Café que vai ser sucesso no café da…
Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!
Vem conferir a receita de cupcake que vai ser a estrela do seu arraia!
Deixe seu comentário