A clássica receita de salada caprese nasceu na Região da Campanha, na Itália. É a salada símbolo da badalada Ilha de Capri. Feita só como o delicioso tomate San Marzano, cultivado em terras vulcânicas, e a mussarela de búfala proveniente de Salerno e Caserta. No tempero, só um requintado azeite, sal e manjericão local, aquele de folhas largas.
Nessa receita com café, só o formato remete a receita original. Por isso emprestei o nome, como uma referência a prima distante. O importante é usar bons tomates. Caqui e momotaro normalmente são caros por serem cultivados em menor quantidade e terem curta duração. Mas é aí que mora o sabor. Os que são modificados geneticamente para terem longa vida, como o Carmem, não têm sabor, aroma ou textura… É como mastigar isopor, então fuja deles.
O queijo de cabra combina lindamente com o molho preparado com café. E as ervinhas são a cereja do bolo. Curta a primavera com essa delícia refrescante.
Com uma bela fatia de pão, vale uma refeição.
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