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Sal de café

Um achado da Colúmbia Britânica canadense trazido com exclusividade para os leitores do Mexido. Vai deixar de experimentar?

Em outubro fui a Vancouver, no Canadá, visitar meu filho que está cursando a Vancouver Film School, escola de cinema pioneira em animação e 3D. Além de matar a saudade do filhote e de minha nora querida, fiz o que sempre faço quando viajo: uma imersão na gastronomia local.

A Columbia Britânica, província onde fica a região metropolitana de Vancouver, é em minha opinião o lugar mais belo e interessante do Canadá. Não só pela beleza natural, mas principalmente por sua diversidade cultural.  A população é composta pelos membros das primeiras nações: ingleses, chineses, japoneses, coreanos e árabes, compondo uma farta e precisa cultura gastronômica.

Logo que cheguei minha nora Maisa já me levou para conhecer Granville Island, ilha anexa à cidade que, entre outras coisas, possui um mercado de ingredientes locais e comida pronta. Foi lá que descobri o sal de café, que logo experimentei e decupei para dar a receita aos leitores do Mexido de Ideias. É um passeio delicioso. Nesse mercado também fica a fábrica de cerveja Granville Island, onde é possível fazer degustação dos diferentes tipos da bebida.

Outra curiosidade da ilha é um imenso grafite que Osgemeos fizeram na fábrica de cimento, transformando o que poderia ser um ruído cinza na paisagem em uma leitura interessante dos habitantes de Vancouver.

Experimente o sal e, se for a Vancouver, não deixe de visitar a ilha e comer muito salmão.

Ingredientes

  • 200 g de sal grosso
  • 1 colher (sopa) de pó de café
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • Pimenta do reino (opcional)

Modo de Preparo

Coloque o sal em uma vasilha e misture bem com o café. Depois, adicione o açúcar e o gengibre.

Cubra com filme plástico e coloque em lugar fresco sem umidade. Deixe pegar o gosto por 24 horas. Use para temperar saladas e outros pratos.

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5.091 respostas para “Sal de café”

  1. Hummm… esse sal de café parece ser especial… vou testar!
    Adoro novos sabores!

  2. Taty disse:

    Eu também amo novos sabores. Sou amante do café. Acho que isso fica bom com tudo. Vou fazer e depois deixo o meu comentário!!

    Um abraço!

  3. mercedes disse:

    Boa tarde, gostaria de saber se trituro depois o sal que pegar o sabor. Obrigada,

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