Sempre fui apaixonada por essas pérolas transparentes que podem absorver qualquer sabor. Sua consistência extravagante diverte o tato de nosso paladar. Será que posso usar “tato de paladar”? Desde criança acho delicioso estourar as bolinhas na boca e deixar que o sabor se espalhe por todas as nossas papilas gustativas. Confesso que aquelas bolinhas são intrigantes quanto à origem.
Lembro-me uma vez que fui visitar minha irmã em Massachussets (Estados Unidos) e levei um pacote pra ela matar a saudade. O funcionário da alfândega americano não conseguia entender do que se tratava e foi muito difícil explicar. É extraído do caule palmeira Metroxylon sagu e de outras espécies. No Brasil essa planta é muito rara e, por esse motivo, é feito a partir da mandioca (que tem o mesmo atributo da goma, espécie de gelatina que torna a iguaria tão interessante).
Essa receita é bem refrescante e ótima para os dias quentes. O gengibre dá um toque ardidinho. As frutas passadas na manteiga complementam bem o sabor tropical. Que tal? Agora é só experimentar?
Ingredientes
- 200 gramas de sagu
- 1 ½ de água para cozinhar o sagu
- 1 pacote de Frisco de morango
- Açúcar a gosto
- 1 colher (chá) de gengibre em pó, ou ralado in natura
- 1colher (sopa) de manteiga
- 1 manga cortada em fatias
- 1 banana cortada em fatias
Modo de Preparo
Cozinhe o sagu na água mexendo de vez em quando até as bolinhas ficarem transparentes (esse processo pode durar 40 minutos).Não esqueça de mexer de vez em quando. Depois de pronto, deixe esfriar e adicione o Frisco, o açúcar e o gengibre. Misture bem.
Coloque em pequenos bowls e leve para geladeira. Quando estiver endurecido, passe as frutas na frigideira com a manteiga e sirva junto com o sagu.
Dica:
1 - Passe a manga e a banana na frigideira só na hora de servir, quando o sagu já estiver gelado.
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